取り扱いスパイス各種

 
 

ブラックペッパー ~Black pepper~ ブラックペッパーとは胡椒の木から採れた未熟な実を乾燥させたものなのです。
肉料理などに使われ、タイにおいては未熟な実を炒め物などにもする。
原産国はインド、インドネシア、マレーシア、ブラジルなど。
 

ホワイトペッパー ~White pepper~ ホワイトペッパーとは完熟してから収穫したものを水に漬け込み皮を剥いたものなんですよ。
魚料理との相性が良くブラックペッパーに比べ香りが弱い。
原産国はブラックペッパーと同様にインド、インドネシア、マレーシア、ブラジルなど。
 

ナツメグ ~Nutmeg~ ナツメグは日本語でニクズクとも呼ばれるアンズに似た果実の種から出来る香辛料。
ハンバーグやローストビーフなどの肉料理によく使われ食材の臭みを消すためのスパイスです。
収穫までには長い年月がかかり、種を植えてから7年以上経たなければ結実しない植物なのです。
 

オールスパイス ~Allspice~ マスタードはカラシナやシロガラシの種に酢や砂糖それに小麦粉を練ったものです。
日本では洋がらしとも言われ肉料理やサンドウィッチに多く使われますね。
一般的にイエローマスタード、ディジョンマスタード、ハニーマスタード、粒マスタードがありますね。
 

マスタードシード ~Mustard seed~ マスタードはカラシナやシロガラシの種に酢や砂糖それに小麦粉を練ったものです。
日本では洋がらしとも言われ肉料理やサンドウィッチに多く使われますね。
一般的にイエローマスタード、ディジョンマスタード、ハニーマスタード、粒マスタードがありますね。
 

ガラムマサラ ~Garam masala~ マスタードはカラシナやシロガラシの種に酢や砂糖それに小麦粉を練ったものです。
日本では洋がらしとも言われ肉料理やサンドウィッチに多く使われますね。
一般的にイエローマスタード、ディジョンマスタード、ハニーマスタード、粒マスタードがありますね。
 

クローブ ~Clove~ マスタードはカラシナやシロガラシの種に酢や砂糖それに小麦粉を練ったものです。
日本では洋がらしとも言われ肉料理やサンドウィッチに多く使われますね。
一般的にイエローマスタード、ディジョンマスタード、ハニーマスタード、粒マスタードがありますね。
 

生姜 ~Ginger~ マスタードはカラシナやシロガラシの種に酢や砂糖それに小麦粉を練ったものです。
日本では洋がらしとも言われ肉料理やサンドウィッチに多く使われますね。
一般的にイエローマスタード、ディジョンマスタード、ハニーマスタード、粒マスタードがありますね。
 

ニンニク ~Garlic~ マスタードはカラシナやシロガラシの種に酢や砂糖それに小麦粉を練ったものです。
日本では洋がらしとも言われ肉料理やサンドウィッチに多く使われますね。
一般的にイエローマスタード、ディジョンマスタード、ハニーマスタード、粒マスタードがありますね。
 

赤唐辛子 ~Red pepper~ マスタードはカラシナやシロガラシの種に酢や砂糖それに小麦粉を練ったものです。
日本では洋がらしとも言われ肉料理やサンドウィッチに多く使われますね。
一般的にイエローマスタード、ディジョンマスタード、ハニーマスタード、粒マスタードがありますね。
 

青唐辛子 ~Green pepper~ マスタードはカラシナやシロガラシの種に酢や砂糖それに小麦粉を練ったものです。
日本では洋がらしとも言われ肉料理やサンドウィッチに多く使われますね。
一般的にイエローマスタード、ディジョンマスタード、ハニーマスタード、粒マスタードがありますね。
 

オニオン ~Onion~ マスタードはカラシナやシロガラシの種に酢や砂糖それに小麦粉を練ったものです。
日本では洋がらしとも言われ肉料理やサンドウィッチに多く使われますね。
一般的にイエローマスタード、ディジョンマスタード、ハニーマスタード、粒マスタードがありますね。
 

ターメリック ~Turmeric~ マスタードはカラシナやシロガラシの種に酢や砂糖それに小麦粉を練ったものです。
日本では洋がらしとも言われ肉料理やサンドウィッチに多く使われますね。
一般的にイエローマスタード、ディジョンマスタード、ハニーマスタード、粒マスタードがありますね。
 

スターアニス ~Star anis~ マスタードはカラシナやシロガラシの種に酢や砂糖それに小麦粉を練ったものです。
日本では洋がらしとも言われ肉料理やサンドウィッチに多く使われますね。
一般的にイエローマスタード、ディジョンマスタード、ハニーマスタード、粒マスタードがありますね。
 

山椒 ~Piperitum~ マスタードはカラシナやシロガラシの種に酢や砂糖それに小麦粉を練ったものです。
日本では洋がらしとも言われ肉料理やサンドウィッチに多く使われますね。
一般的にイエローマスタード、ディジョンマスタード、ハニーマスタード、粒マスタードがありますね。
 

コリアンダー ~Mace~ マスタードはカラシナやシロガラシの種に酢や砂糖それに小麦粉を練ったものです。
日本では洋がらしとも言われ肉料理やサンドウィッチに多く使われますね。
一般的にイエローマスタード、ディジョンマスタード、ハニーマスタード、粒マスタードがありますね。
 

メース ~Mace~ マスタードはカラシナやシロガラシの種に酢や砂糖それに小麦粉を練ったものです。
日本では洋がらしとも言われ肉料理やサンドウィッチに多く使われますね。
一般的にイエローマスタード、ディジョンマスタード、ハニーマスタード、粒マスタードがありますね。
 

メース ~Mace~ マスタードはカラシナやシロガラシの種に酢や砂糖それに小麦粉を練ったものです。
日本では洋がらしとも言われ肉料理やサンドウィッチに多く使われますね。
一般的にイエローマスタード、ディジョンマスタード、ハニーマスタード、粒マスタードがありますね。
 
 

               

 

 

 
 
 
 
 

 

inserted by FC2 system